检索:   
兵团教育改革发展信息化调研组到第二师二二三团中学调研指导工作_狗万app是什么_狗万体育 网址_狗万官方app
    栏目导航: 网站首页 >> 教育新闻 >> 兵团新闻
  共有 1853 位读者阅读过此文    字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】   【双击鼠标左键自动滚屏】   
发文单位:第二师223团学校     发布时间:2019年02月27日

兵团教育改革发展信息化调研组到第二师二二三团中学调研指导工作

    2019年2月26日下午,兵团教育改革发展信息化调研组莅临第二师二二三团中学调研指导工作,专家组一行由兵团教育装备和信息管理中心主任孙庆文带队,华东师大信息化专家易宝林,兵团教育装备管理中心余俊、赵晓辉组成。由二师铁门关市教育局刘丽华局长、刘佳、二二三团中学校长胡伟、副校长张超、信息技术老师等陪同调研。


      调研组首先来到学校和雅实验楼,参观考察了图书馆电子化借阅管理系统、科普e站,教师考勤一体化管理系统,校园电视台、广播站,多功能理化生实验室,信息技术机房。校长胡伟对学校信息化建设,信息化教育教学作了详细汇报,介绍了学校信息化建设给教育教学带来的巨大变化。



 

      二二三团中学合署办公包括了教务科、教研科、德育科三个部门,部门合署办公为沟通协调、高效合作提供平台,也为老师们提供了方便,效率最大化,得到调研组一致认可。


     随后,调研组来到和乐教学楼,对校园电子班牌、班班通使用情况等方面的工作提供了宝贵的建议与意见,对学校今后的信息化建设工作给出建设性的指导意见。期间,校长胡伟展示了电子班牌使用方法,信息化办公在二二三团中学落到实处。


     


      信息技术的迅猛发展,既为学校带来发展的契机,又让学校面临严峻的挑战。信息化建设是一场没有时间限制的竞赛,如何保持竞争优势不断踏浪前行,成为我们当前思考的重要问题。


      未来可期,二二三团中学信息化建设正在迈向更高的台阶,在兵师党委以及二师教育局的关心支持下,我们将继续坚持现代化教育方针,从学校发展的战略角度做好校园信息化建设纵深发展!

(223团中学 吕国珍 要雪倩)

 

 

 



主办单位:新疆生产建设兵团教育局             网站支持:0991-8879207
通信地址:新疆乌鲁木齐市光明路196号          邮政编码:830002
Copyright © 2011-2015         互联网备案登记: 新ICP备14002153-1号
本网站已受乌鲁木齐市公安局监控,任何违法行为都将受到法律制裁!
新疆 网上报警 岗亭